森林故事


亞基拿(Akela)
狼群的領袖。牠在森林堬梒握@個有紀律,有秩序的狼社會,並訂立森嚴的規律來約束狼群的行為。

毛吉利(Mowgli)
樵夫的孩子,因為小時候被 施亞汗襲擊,被遺棄在森林中,由母狼撫養成長。母狼叫他毛吉利,意思是「小青蛙」。毛吉利是一個勇敢的小狼。

駱石 (Raksha)
母狼。牠收養了毛吉利,並且把他當作親生兒子,是一位慈祥的母親。

白勞 (Baloo)
棕熊,是毛吉利的導師,教授毛吉利森林的規律。

白基拿 (Bagheera)
黑豹,是毛吉利的導師,教授毛吉利森林的求生技能。牠也是毛吉利的好朋友,常常幫助毛吉利解決困難。

施亞汗 (Shere Khan)
牠是殘忍的大老虎。牠有銳利的牙齒和爪。施亞汗是森林自由世界的大敵人,因為牠殺死農人的牛隻,這樣獵人便會到森林來獵殺野獸,破壞了森林的安寧。

哈蒂 (Hathi)
仁慈而強壯的大象。牠是森林的統治者,牠警告施亞汗,如果殺死一個人,將會為森林帶來災難。

(Kaa)
大蟒蛇,牠本性善良,行動緩慢。牠幫助白勞白基拿拯救被猴子擄去的毛吉利

施露 (Chil)
鳶鳥。牠有銳利的眼睛,是一個很好的獵人。牠看見賓迪洛(猴子們)擄去毛吉利,把這消息帶給白基拿白勞,好使他們能拯救毛吉利

賓迪洛(Bandar-log)
一群擾攘不停的猴子,牠們不會工作,只顧玩耍,牠們也不守森林規律。